Senin, 12 Mei 2014

Setelah lama tak jumpa

acie.. akhirnya gua balik deh ke ladang subur ini. Yuhuuuu!!!  Setelah kemarin gua hibernansi seharian penuh di goa tempat biasa gua ngorok sama ngiler sambil muter-muter kayak skuter. Hari ini gua berasa nyobain tulang-tulang baru, makek otot-otot yg masih bau toko, sampek ngrasain semangat yg baru di bakar. Tubuh gua bener-bener presh! iyap! Ppppppreeeesh!! mata gua nih, berasa melek semelek-meleknya! Seger buger gitu dah pokoknya. *tsaah..ngelapbibir*

Liburan di pulau Dewata selama sepekan emang gurih-gurih enyoy!! Sampek bikin gua kemarin betah di dalem goa. Selama hibernansi gua itu semacam terserang virus mematikan! Gua serius! gua gak bohong. Ini virus mematikan. Yup! mematikan semangat buat nyebar biji-biji imajinasi ke ladang subur ini. Suasananya jadi sepi, malah ini lebih sepi dibanding kuburan di deket rumah tetangga gua. Kadang bikin bulu idung kucing gua berdiri. Cocok banget dah dijadiin tempat uka-uka. 


Ceritanya pagi ini gua beranikan diri buat ngetok pintu blog ini sambil ngucap salam termanis, gua ketok pelan-pelan.. tapi malah kagak ada respon. Gua pakek jurus laen, gua coba gedor-gedor itu pintu pakek gaya Mahasiswa yg lagi demo. Alhasil.... NIHIL. kampreeeet...!! Yaudah deh.. dari pada gua dobrak tuh pintu terus jebol, mending gua masuk aja!  Lagian kan yg ngebawa kuncinya gua. Jadi gak mungkin juga donk gua minta tolong makhluk laen buat ngebukain itu pintu. Lha terus ngapain gedor-gedor pintu segala coba'? 

Baru gua buka itu pintu, gak lama pasukan pasir mini langsung nyamperin mata gua, duh! perih, kampret.... Tebel banget mereka, iya mereka! butiran-butiran debu yg pada nempel di dinding blog gua. Terus ada juga tuh tikus-tikus jompo yg pada sakarotul dijemput maut, semut-semut berjenggot, sampek ribuan sarang laba-laba yg menempel dengan sempurna. Tapi sayang, gak satu pun ada spiderman yg nyangkut di situ. 

Yaelah berapa hari sih gua kagak nongol di sini, padahal seinget gua sih belom ada seminggu, paling juga masih 3 kali puasa 3 kali sunatan gua gak nyamperin ini blog. Tanpa pikir panjang, gua lapor pak RT buat ngadain bersih-bersih sama warga. Para warga enggak tau kenapa kok mau maunya ngejalanin perintah terkampret ini, sampek bela-belain keringat mereka bercucuran. Daripada mubadir ya gua kumpulin deh,.. nah! setelah terkumpul berliter-liter aer keringat dari warga habis ngebersihin ini blog, gua tuang deh ke gelas-gelas, trus gak lupa gua aduk rata 1 ½ sendok gula batu plus kerikil-kerikilnya yg gua minta dari mereka juga, dan terakhir gua kasih deh ke mereka. Baik banget kan gua?? *dilemparpacul* Kan ceritanya gua lagi nerapin azaz Demokrasi.. dari mereka oleh mereka untuk mereka. *naikturuninalis*

Oh iya, balik ke Pulau Dewata..!! Selama gua ngirup udara di sana, gatau kenapa gua males banget senam. Iya! senam jari di atas keyped HP. Dan masih sama, HP warisan Bokap gua. Pengennya tiap gua nyamperin Tanah Lot.. ngapel pantai kute, sampek debat sama penjual kain di pasar Seni Sukawati selalu gua update, bukan pakek status ato twit.. tapi gua update lewat hatimu*dilemparmenyan* oke maksud gua tadi diupdate di blog ini.

Gatel sih sebenernya jemari gua ini, tapi masalahnya waktu itu jemari gua lagi gatel buat ngluarin recehan dari dalem kantong. Namanya juga liburan terakhir masa putih abu-abu.. iya! terakhir... bentar lagi gua bakal berusaha ngrelain masa-masa yg kata orang masa-masa paling indah.. u,u bikin hati jadi pilu kalo musti inget ama yg namanya putih abu-abu *ngambil tisu toilet * Selama gua di sana.. gua cuma sempet ngapelin si blog dua kali. Gua bukannya sibuk, tapi sok sibuk. Gara-gara gua keenakan maen aer sambil selfie sama temen-temen yg bentar lagi juga bakal nglepas jabatan "Senior" di bangku SMK, duh jadi inget! u,u *tisumanatisu*
 
Jadi, masa peng.update.an gua cuma ada dua. *ciah..ini bahasa apa? Yang PERTAMA bukan baca Qur'an dan maknanya. Tapi pas gua mau meluncur ke Pulau Dewata. Nah, kalo yg KEDUA itu pas gua lagi ngambang di tengah laut. *inigakbohong*. Ya walaupun sebenernya sebelum gua berangkat gua itu rada lebay, pakek acara nulis artikel H-1 ke Pulau Dewata segala. Terus yg gua lagi di sana pengennya tadi sih gua ceritain sekarang, tapi kayaknya deretan abjad yg gua rangkai udah panjang_lebar.. takutnya ntar lu malah ketiduran terus ngiler deh di blog gua. Gak segitunya juga keles..!


Apalagi sekarang kan jamannya "No pict Hoax"..  so, daripada gua update liburan di Pulau Dewata versi Hoax, mending gua nungguin foto-foto yg masih dalam perjalanan menuju memori. (Foto-foto kenangan paling gurih itu kalo numpang di camera temen. UU NO. 3 ttg kebijakan selfie). *inibohongbanget* Lagian besok kan masih hari selasa, hari di mana senin udah berlalu, di mana Rabu masih setia menunggu sebelum Kamis datang menebar senyum manis. Mungkin hari Jumat yg penuh hikmad gua pakek buat update liburan sepekan di Dewata yg masih rada hangat, biar pas hari Sabtu acaranya enggak Galau melulu, so.. hari Minggu gua bisa ngirup udara tanpa belenggu.

8 komentar:

  1. Kita juga lama tak berjumpa.. *kapan emang pernah jumpa*

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah.. belaga lupa.. kamu yg di perempatan lampu merah kan :D
      *dilemparsendal*

      Hapus
  2. *ngos-ngosan.

    Ini gue lagi baca blog apa lagi likutan lari marathon sih? cekikikik. Salam kenal, fur. Follbeck blog gue ye. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *ngasih air
      kayaknya si dua duanya..

      salam kenal juga bang Miki, oke polbek meluncur. :D

      Hapus
  3. Setelah lama tak berjumpa,,, terus,,,teruss,,,,????

    Ah, ngga, cuma bingung aja ini gw lagi baca postingan atau lagi diajak berantem? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeheehe!! diajak maen dakon qaqa..

      Hapus
  4. lucu- gurih-gurih enyoy :-D :-D :-D ane sedikit bingung ni ane baca mau di arahin kemana coba Tapi top deh bikin ane ketawa sendiri kaya orang lagi baru pacaran :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan gua bukan pemandu wisata.. ngapain ngarahin situ :D

      yang penting enggak kayak caleg gil..*ahsudahlah

      Hapus

Udah ngejanya? thanks yak... :)))) tapi gak keren donk kalo gak koment, gak sexy donk kalo gak ngisi, koment apa aja boleh.. yg penting bisa dieja. Tinggalin jejak lu juga yak biar gak disangka Maling.. :)