Kamis, 31 Juli 2014

Mudik pertama

Tas coklat jumbo yang terlihat gemuk udah duduk manis di depan lemari. Selimut imut masih meluk tubuh gua yang layu. MP3 dari HP warisan bokap gua masih muter, beradu volume knalpot para ojek yang berlalu lalang di depan kos-kosan. Sesekali suara dinding kamar gua dianiaya, makin kencang, makin keras, ditambah jerit galau ala anak abege ababil. Volume MP3 yang masih gua puter perlahan mulai gua lenyapkan. Gua pengen banget lari  ke kamar sebelah sambil bilang, "UdahPutusinAja". Terus habis itu gua dilempar piring. Makannya gak jadi, daripada ntar ada adegan drama KDRK (Kekerasan Dalam Rumah Kos) mending gua di kamar aja sambil nglanjut suasana merem melek di malem terakhir ini. Yosh! Malem terakhir gua tengkurep akh...terlentang nungging tengkurep akh.. santai di kamar ini.


Gak terasa udah setengah bulan gua ngiler di sepray Light Blue dengan taburan mawar di atas bantal empuk. Ditambah suasana Ramadhan di bulan ini, bener-bener maknyus...!! Mulai dari tarawih ala senam aerobik, bukber ama temen sekosan, ronda bangunin temen2 satu kos, sampek antri mandi sambil nungguin panci yang lagi nongkrong di kompor. Oh iya, gua juga inget ama menu kepepet ala anak kos. Biasanya gua cuma makan soto, rendang, iga penyet, bakso, ayam kecap, gak lupa ayam bawang. Soalnya semua menu tadi dikemas dalam bentuk mie instan.

Ehm... apalagi ya? Oh ya! Gak lupa ama pemandangan pagi yang super duper sejuk. Pohon2 di pinggir jalan masih rindang, kalo sore kadang ujan. Bukan masalah becek, tapi efek sejuknya itu loh maknyus banget.. bau tanah basah kena air ujan masih tercium. Rumput yang tadinya gundul, gak lama tumbuh kembang2 cantik. Satu lagi, gunung yang tertutup embun udah gak malu unjuk gigi. Awan putih gak bosen nongkrong di puncaknya. Ini udah kayak himalaya, bedanya cuma salju sama awan. Tapi sama-sama putih, cantik, terus gak bosen mandanginnya. Ada juga sih poto selpinya, tapi pakek hp temen.. bukan DSLR temen. Ada tuh hasilnya, lagi nempel di wall pesbuk gua.

Ah udah akh... gua kan jadinya tambah kangen.. gak pengen ninggalin suasana yang bikin kangen setengah hidup ini. Eh tapi tapi, suasana kumpul bareng ama ortu n adek2 gua plus nenek gua, sama ortu kedua gua plus anak2nya ortu kedua gua, cucu2nya ortu kedua gua, mantu ortu kedua gua, pokonya sodara dari ortu kedua gua. Oke cukup!! Kenapa gua salah fokus yak??!! Oke lupakan. Intinya gua kangen setengah hidup Level Neptunus sama mereka...!!! So, suasana anak kos sementara waktu dinonaktifkan dulu. Gua mau mudik titik

Gua mudik???? Ye....!!! Mudik broh... mudik.... biasa aja keuleus. Biarin gua lebay! Soalnya ini mudik gua yang bener2 gak ditemenin sodara satupun. Bener-bener super mandiri, yang ini beneran bukan mandi sendiri. Ini beneran mandiri brooh....!!! Pengennya besok naik bus patas. Tapi masih mau ketemuan dulu ama kondektur. Maksudnya nanya2 jalur brooh... kan depan rumah gua tempat berhentinya bus patas. Jadi buat lu yang lagi Travelling jangan lupa mampir yak! Snack lebaran udah gua siapin, udah tertata rapi di etalase toko sebelah.

Daripada gua gagal fokus lagi, gua akhiri aja deh coretan ini. Gua mau bobok cantik biar gak panik. Oh iya, kalian juga mudik gak besok??? Atau udah pada duluan??? Kalo gua sih masih besok broooh....!! Doain lancar yak! Selamet sampek tujuan n gak kena hipnotis kampret yang gak sepi nyari korban. Hati-hati buat kalian yang pada mau mudik, jangan lupa doa yak!!! Udah gitu aja, eh gua tuh beneran udah ngantuk ini.. Udahan yak! Yang masih pengen cerita mudik ato cerita mantan kalian juga gak apa2.. Coret aja di komentar, Okay! Bye..!

2 komentar:

  1. Wuih.. Hebat udah Mandiri :)
    Rumah nya dimana tuh..?

    BalasHapus
  2. Share foto-foto pas mudik dong.. *nggak usah share foto mantan ya* :))

    BalasHapus

Udah ngejanya? thanks yak... :)))) tapi gak keren donk kalo gak koment, gak sexy donk kalo gak ngisi, koment apa aja boleh.. yg penting bisa dieja. Tinggalin jejak lu juga yak biar gak disangka Maling.. :)